Нос

Ты иногда синеешь на морозе
И завсегда краснеешь от вина
Порою задерёшься в гордой позе
И не выносишь запаха г…на.

Бываешь то как кнопка иль картошка
То как рубильник или огурец,
Упрям и любопытен ты немножко,
В чужих делах непревзойдённый спец.

А помнишь как в вечернем переулке
Кропусканье сделали тебе
И ты распух тогда подобно булке
И стало как-то вдруг не по себе.

Сегодня ты внезапно зачесался
Ей-богу, выпить вовсе не хочу:
Давненько я, друзья, не нарывался –
Відать, сегодня снова получу!


Рецензии