Мы засиделись допоздна...

Мы засиделись допоздна...
Она, в мою влюбленная небритость,
И пыльный зеркала овал,
Так исказивший знаменитость. .

Вчерашний тополиный пух,
Сегодня ставший первым снегом,
Куда-то падал в темноту,
Скользнув по самой кромке неба...

Тускнело зеркала пятно —
Оно привычно искажало
Все то, что сказано давно
Поверх налитого бокала.

И где-то в белой кутерьме
Вскипел давно забытый чайник...
Она, зашедшая ко мне
Наверняка - уже случайно...


Рецензии