Ты знаешь

..................I....................
Ты знаешь, мне так странно видеть мир
Без девушки с глазами из цветных камней
Так странно спать, не видя снов о ней
В пустом пространстве сомкнутых квартир,

И стонущих дверей. Я распростёрт
На паперти забытых слов и снов.
У скатерти без братьев и сестёр,
В пустом стремленьи обрести свой кров.

Ты знаешь, мне так странно молча петь,
На сцене с фонарями из ночных огней
И странным чувством сумасшедших дней,
В которых я запутался,  как в сеть.

Созвездием камней я очарован.
Судьба как птица на руке моей.
Я окрылён бессилием, последний мускул порван,
И в этой тьме мне кажется светлей.
 
..................II....................
Ты знаешь, мне так странно видеть мир
Без девушки с глазами из цветных камней
Так странно спать, не видя снов о ней
В пустом пространстве сомкнутых квартир.

Я видел крест и купола церквей
Под звездным небом, звонким, как пустой бокал,
И тени снов, которых я не знал,
В глазах, горящих пламенем свечей.

Я помню всё, я знаю всё о ней
Прекрасно и неясно, как глоток вина,
Её природа не проста и не сложна,
Но что-то заставляет верить ей.

Смысл слова, наполняющего кровь – любовь,
Изменчивое постоянство, словно стук сердец.
Началом вдруг становится конец,
И я, как мой бокал, свободен вновь.


Рецензии