Убегать оглядываясь

***
Тонкие руки – размытые очертанья
Очертя голову в ночь рвануться.
Пала ли? Мало ли? До свиданья.
Пусть бы болело так, чтобы не очнуться.

Крестики – узелки для памяти слабой,
Помню бровей изгиб – а слова разбились.
Если бы да кабы, да права была бы…
Ты меня не жалей, сделай милость.

Вырасти бы к весне - не хватает роста,
Я бы с тобой не жила, даже убила…
Я вышиваю крестиком по погосту.
Ночи – заплатки, я про любовь забыла.

Мне говорили – Бог не сделает больно!
                Мне говорили – Бог не сделает больно…


Рецензии
Знаю ,милая, это так больно и просто
Знаю, родная, что это тебе постыло -
Кружевом крестики вышивать по погосту,
Чувством своим вышивая себе могилу...

Знаете, Татьяна, я давно уже не чувствовала ЭТО...Спасибо Вам.

Евгения Бахтерева   07.05.2002 12:06     Заявить о нарушении