Музыка ллойда

Судовой телеграф захлебнётся на "полный ногами вперёд",
Ведь спасение душ - дело рук, а не ног, если Ллойд нам не врёт,
Ведь соломинку трудно надыбать в охапках иголок из льда,
Лапкой масло не сбить, не попасть в молоко: будет только вода.
Да и в яблочко трудно попасть: в каждом яблочке свой червячок.
"Кушай папины карловы вары" - говаривал чурке сверчок.

Кто б ни съел тебя там, под водой, не являйся потом ни жене,
Ни родителям. Разве что, Максимум, Горько ответствуй: "на дне".
Потому что не встретить в густых косяках мобидиких китов
Наше-дело-трубы, завидущих турбин, загребущих винтов,
И т. д. Потому что ты будешь внизу. Даже если там ад,
Не звонит у дверей его Ллойд. Впрочем, вряд ли Они отворят.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.