Откупорив Америку

Вот такие, братцы, штуки:
Есть на свете штат Кентукки
Или, скажем, например,
Мичиган и Делавэр,
Джорджия, Луизиана,
Индиана и Монтана,
Мэн, Канзас и Арканзас –
Тут отвлечься самый раз
И припомнить, как однажды
Мореплаватель отважный
Наугад по морю плыл
И Америку открыл.
Хоть и был морским он волком,
Отхлебнуть оттуда толком
Не спортвейнилось ему
Неизвестно почему.
Мы ж ее, как банку с пивом,
Разопьем неторопливо:
Только дерни за кольцо –
Брызнет пена на лицо.
Ближе к автору садитесь,
На поэта не сердитесь:
Если что-то и наврал,
Так ведь я там не бывал!
Я сижу в своей конторе
(Вид на двор, а не на море),
«Беломорину» курю
И по-русски говорю.
Имена не проверяю,
Как хочу – так ударяю.
Продолжаю свой рассказ:
Приезжаю в штат Техас.
Тут стреляют постоянно –
Из окна и из кармана,
Стоя, лежа и с бедра –
Люди, сматывать пора!
Дальше – Юта, Миннесота,
Оклахома и Дакота.
Охламонов там полно –
Невеселое кино!
Как старинная коляска,
Загорбатилась Аляска,
А под нею – Вашингтон,
Алабама, Орегон,
Каролины, Колорадо,
Калифорния, Невада –
Вот, где весело живут!
И Небраска тоже тут,
Миссисипи и Огайо,
Пенсильвания, Гавайи…
Здесь расслабимся, давай:
Как же можно без Гавай?
Смысла нет невзрачным с виду
Собираться во Флориду.
Массачусетс – масса чувств,
А Нью-Йорк – нора искусств.
Во Нью-Гэмпшире широком,
На Род-Айленде далеком
Люди добрые ведут
Меж собой Коннектикут:
Мол, сначала ты умойся
Утром рано в Иллинойсе
И на завтрак апельсин
Скушай в штате Висконсин.
Погуляй в садах айвовых
Вайоминга и Айовы,
А в Теннеси заверни
Отдохнуть в густой тени.
Если вам нужна рубаха –
Приезжайте в штат Айдахо,
А в Колумбии – часы,
А в Вирджиниях – джинсы,
А костюм из тонкой шерсти –
В Мэриленде и Нью-Джерси,
И в Миссури заезжай:
Здесь микстуры через край.
Но запомни: в Аризоне
Ездят только на бизоне,
И проехав штат Вермонт,
Ставь авто свое в ремонт.

Вот такие, братцы, штуки:
Есть на свете штат Кентукки.
С географией завал?
Так ведь я ж там не бывал!


Рецензии
Точно вот! Мне слово "Оклахома" всегда напоминало "Охламон". Ммммм... Оказывается, я такой не один?

Эжен Духовиков   04.06.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :о)
Извините, что не сразу ответил: был вдали от.

Всего Вам доброго!

Бибр Бибарадум   07.08.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.