Расстрелял рассвет черной ночи стан...

Расстрелял рассвет черной ночи стан.
Птицы мрак крылом разнесли.
Кому вышел Черт, кому вышел Пан.
Кто пропал, кого упасли...
Заиграл трубач непонятный марш.ъ
Мне так надоело бежать.
Может, стоит жизнь разменять на шарж?
Может, стоит всех ублажать?
Сумасшедший мозг, ты до боли строг
И не знаешь отдыха ты.
Дай мне отдохнуть от засилья строк.
Дай мне прозы, дай пустоты!
Не хочу вникать. Надоела суть
Суетливых грешных времен.
Что же я могу в мире повернуть?
Не дурак, не слишком умен...
Может, как строкой расстрелял рассвет
Черной ночи ласковый стан,
Я уйду во тьму, я уйду на свет,
Сам себе поверить не дам.
Но себя проверить не дам...


Рецензии