Просыпайся, смотри - лишь ленивый не смотрит сюда... remix

Просыпайся, смотри - лишь ленивый не смотрит сюда;
Корка пыльной дороги моей - изо льда... как слюда.
Посмотри, посмотри - это я, помаши мне рукой...
- Проходите, смотрите... все это – приемный покой.

И без крови, без крова - хоть бейся лицом в кулаки;
Посмотри на прохожих - сегодня... почти старики...
Даже больше мечтать не о чем, ты сгоришь... я сгорел;
Щит тяжел, но другой нет защиты от вражеских стрел.

Потихоньку ползи по периметру средь дураков -
С каждым вздохом сгибаясь от веса статичных оков,
Что навесят людишки, ругая... таких же глупцов.
Все плотнее, сильнее сжимая живое кольцо.

Ты застынешь... своими цепями сомнений звеня.
На равнине, под солнцем... Не видя исконного дня;
Это место - ничем не известно... дорога лишь... здесь.
Здесь немного. В немного от бога... немного и есть.

Апрель 2001


Рецензии
Лень блох отлавливать, Серег... А вещь толковая. Очень. %)))

В.Моров   24.07.2003 16:57     Заявить о нарушении
Ну, сейчас лень - потом не лень:))))))) Ждем "потом":)))
Cпасибо, Володь.


Так кто тебя?:))))

Жуков Сергей   24.07.2003 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.