Приблизившись к кривому изголовью

В который раз, приблизившись к кривому изголовью,
Нагнувшись к изливающему душу,
Увидишь, что его могло подписано быть кровью.
А то, что ты увидишь –  я разрушу.

А кто-то проговаривал прекрасные слова;
Опять... я безнадежно опоздал.
От грохота шагов болит безумно голова;
Не светит нам... полярная звезда.

Как будто говорим о несущественном изъяне,
И слушатель, как будто - не безухий;
Однако, изучив твои повадки обезьяньи,
Обратно уползу я не на брюхе…

А шар земной не шкуркой апельсина опоясан...
Свидетель же опять смеется в бороду,
Вокруг лишь горы будто бы бесчувственного мяса,
Не прячу я... как будто. В ворот морду.

Апрель 2001


Рецензии
Напрасно вы прибегнете к злословью!
Оно вам не поможет, нет.
Укором будет мой ответ -
мое кривое изголовье.
)))

Владимир Годлевский   07.05.2003 17:48     Заявить о нарушении
Но всякое кривое иззголовье
Способствует сниженью поголовья.
:)))))))))))

Жуков Сергей   08.05.2003 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.