Санкт-Ленинград

Серое, безумное, избитое создание,
Терпко-горьким запахом своего дыхания,
Паром испарения, потом изваяния,
Памятник напомнило противостояния.

Гордое название - хаос баррикад;
Рожденное в агонии - Санкт-Ленинград.

Карма не меняется, – память притупляется;
Приторно-знакомое имя забывается,
Те же очертания, то же содержимое;
Люди не меняются. Только под нажимом.

Гордое название - хаос баррикад;
Рожденное в агонии - Санкт-Ленинград.

Те же ожидания, шепот о прощении,
Фразы-испражнения, ветер-допущение;
Гордое название – хаос баррикад;
Рожденное в агонии – Санкт-Ленинград.

Апрель 2001


Рецензии
Я очень люблю Питер!
Красиво. Мне очень понравилось.
С уважением,

Ann Faith   07.11.2003 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Жуков Сергей   10.11.2003 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.