Типа

Лазорево-фиолетов этот дивный зимний вечер,
Бирюзово кружевеет над деревней дым от печек;
В небе звезды реют льдяно и зимеюще горят
Свет бесстебельный эстетам.. важен, проще говоря.

Ленно-лунно свет бесплотен и в себя же влюблены
Звезды сыплются на землю – чертят ночью в небе льны.
Сколь на дереве сосульки хрупь хрусталят чуть звеня –
Столь речиста, осиянна и жемчужна глубь моя.

Как на полевом муаре белопудрый, сладкий снег
Разузоренность напомнил слепоты фиалок нег,
Так бездонней и бездонней, все надзвездней и звездней
И эстетней и истомней стали в миг все тайны бездн.

И путем иду, как негой болью устланным без дна…
Как обычно скучно, пего, как обычно грустно. На -
Забери свою игрушку, не читай ты мой стишок…
(тут немного переделал) – рифма? – белый порошок.

Апрель 2001


Рецензии
Да вот пародия, так пародия!!! Я и сам недолюбливаю, всякие ...паренья дум во мгле элегий страстных... словоблудие одно а не чуйства ...етить-колотить!

С уважением,

Рокин Райтер   20.10.2004 14:15     Заявить о нарушении
:))

там в конце лабуда - все руки не доходят:(
Спасибо.

Со взаимным,

Жуков Сергей   20.10.2004 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.