Май в делах

То ли климата усталость,
То ль балансы сводит злость,
Что-то где-то не сверсталось,
Что-то там не удалось.

Солнце землю перегрело,
Потеряв в апреле счет,
Улица в жару осела,
Пыль несет, песок несет.

Май решил дела поправить,
Доказать, что он могуч.
Нет нужды ему лукавить.
Солнце спрятал в полог туч.

Действий срок себе назначил,
Взвесил что куда пошло
И ломать погоду начал
В ночь на пятое число.

Начал буднично, по плану,
Не жалея дюжих сил.
Дождик целый день упрямо
Землю с радостью мочил.

В  ночь полив еще ускорил,
Пропитал водой насквозь.
Позже с ближними поспорил.
Тут такое началось!

Непогода тайны прячет,
Где разлад, а где разброд.
Ветер бьется, ветер плачет,
Ветер воет и поет.

Гнет к земле деревьев кроны,
Гонит дрожь по проводам
И под стекол в окнах стоны
Подбирается к домам.

Ночь скрывала. Ночь бодрила,
К безрассудности звала.
Утро светом озарило
Все свершенные дела.

Сделав все, что попросили,
Дождь забылся и уснул.
Ветер, в буйстве обессилев,
За забором прикорнул.

Влажность сухость заменила,
В никуда ушла жара
И на землю наступила
Вновь прохладная пора.

Утро гасит быль набега.
И растратив прежний пыл,
Май хозяйски смотрит в небо,
Каясь, что переборщил.


Рецензии
И я тоже не пожалела,что заглянула сюда, потому что пейзажную лирику наоборот люблю:)))спасибо за майский стих!!!
С уважением:

Лена Шварцман-Нелидова   08.05.2002 10:09     Заявить о нарушении
И впредь заглядывайте, заходите, прилетайте галопом или рысью когда Вам заблагорассудится

Дымов   09.05.2002 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.