Цирк уехал

Цирк уехал. Счастье-то какое!
Народ повыходил из изб и плачет.
Не будет больше комик с перепоя
Катать ребят на полосатой кляче.

Не будут мужики с гипнотизером
Жать баб в стогах до первых петухов -
Уехал цирк, спас девок от позора,
И от алкоголизма мужиков...

И крестится старушка на икону -
Услышал бог, убрались супостаты...
А то ведь за неделю самогона
Ушло по полтора ведра на брата.

Раз цирк уехал - сдюжим посевную!
И хлев достроим, сена раздобудем.
Без фокусников мы перезимуем,
Нас и без гимнастов не убудет!

Уехал цирк. Пропал за поворотом.
В правлении колхоза целовались -
Ну, председатель, завтра на работу?
Нет! Цирк уехал - клоуны остались!


Рецензии