любви

На кончиках пальцев - тягучее жало.
Начни все сначала, сначала, сначала...
Поверь, что упала и пятнышком алым
Не мимо уходишь, ты просто упала.

И видела сон. Так бывает. Упорным
Движением мысли не двинуться веки,
Но бешеной волей запустишь в разбеге
Желания в сон. Ты проснулась. Так скоро.

Так жалко, так жалит неверные пальцы
И горечь во рту. И алеют в гортани
Слезинки. Вставай, ты иначе не встанешь,
Вставай. Пожелай этой боли. И танцы,

Бессмертные танцы соблазна неволи
Продолжи. Война не окончена. Надо.
Один за другим - или он или падай
Сама. Не бывает не так. Этой боли

Желай. Научись через боль - ощущений
Валюту обменивать. Мир - это стенки
Того, что ты чувствуешь, нервы и венки -
Твой мир. Так люби этот ужас падений,

Разбитое в алые капли и пятна
Лицо. Научись разбиваться дуэтом
В блаженстве и страхе его. Может это
Даст силы тебе возвращаться обратно?


Рецензии
Супер!
Да я уже писала Вам...
Просто у меня появился еще один любимый автор на стихах.ру.

Лесная Река   22.07.2003 16:52     Заявить о нарушении
хорошо, что нравится. мне как-то обидно за стихи в низах страниц. однодневки. прочитали один раз и ждут новых. и лучших ли?

Kolosok   23.07.2003 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.