На рождение дочери

Как вовремя ты, дочка, родилась,
А то мне жить уж, было, расхотелось.
Хоть малая слезинка пролилась
На так уставшее от этой жизни тело.
Как ты похожа дивно на меня,
Как сразу назвала меня ты папой,
За это бы пошел, судьбу кляня,
Колымским иль каким другим этапом.
Что пожелать себе, мой первоцвет?
Прожить еще лет тридцать или сорок?
Но сколь тогда мне на исходе лет
Придётся перенесть публичных порок!
Но ничего, сжимая душу в горсть,
Произнеся последнюю молитву,
Я в чьем-то горле поселюсь как кость,
И выиграю под Сталинградом битву.
Произведу такой последний вздох,
Что кой-кому и воздуху не хватит,
И кровью пусть распишется сам Бог,
На этаком невиданном закате!
Мне надо так, дочурка, говорить -
Другого языка не понимают,
Попробуй только морду не набить -
Клещами душу тут же вынимают.
...Таков твой папка - это не беда,
У нас, наверно, гены от варягов,
Я не берусь теперь считать года,
Но, знаю, переплюну многих магов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.