Туман

Под тонкой дымкой простиралися поля.
На землю опустились облака с мечтою-
Туман густой на утреннем раскате дня,
Там где ,летая ,разум не владел собою.

Мечта приблизилась ,оставив на своих местах
Себя мечтою о далеком и прекрасном,
Тебя блуждающим в белых туманных облаках;
Все это пропадет под кругом солнца красным.

Как долго бы не жил на этом свете человек,
Не посещал бы край небесный в размышленьях,
Бог подарил для этого нам целый век.
Спасибо богу ,что летаем в сих твореньях.

Разумная ,безумная , у каждого своя.
Как все вокруг ,меняеться с годами.
Души частичку вновь и вновь забрали облака,
Оставшись целью на земле,а не мечтами.


Рецензии