Галилея

Отлучен от мира я, отлучен!
И к святым не причислен никак.
Завтра встану я с первым лучом,
И наденут мне белый колпак.

Завтра мне гореть - не в аду,
Освятить толпу - не водой,
Завтра на костер я взойду,
Вспыхну факелом, такой молодой.
 
В Галилее будет праздник святой.
Сирым раздадут калачи.
Отпишу я палачам золотой -
Выпьют за меня палачи.

Завтра выпекут тридцать хлебов,
Из казны отсыпят тридцать монет,
Раскуют на волю тридцать рабов
И погонят их пешком в Назарет.
 
В Иудее пройдет погром.
В Палестине пройдет гроза.
Дождь прольется, и грянет гром,
Будет Пасха и Рамазан.

Будет кирха и священный синод,
Ксендз на лавке и дьяк на крыльце.
Все оценят мой красивый уход -
Что хорошего в счастливом конце!
 
Галилея, печаль моя!
По дорогам твоим кресты,
Да костры по ночам горят,
Да святые места пусты.

Завтра снимут меня с креста
Или пеплом сметут с костей,
Завтра в город войдет весна.
Галилея! Встречай гостей


Рецензии
интересно...многообразие мыслей...

Корн Ван Дер Мейш   27.05.2011 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.