Ты меня научила любить...

Ты меня научила любить -
Душу, сердце лишила покоя.
То пылает костёр, то знобит,
Чувств стихи половодной рекою...

Как же жил без тебя? До сих пор?!
Чем питал свою грешную душу?
Пил, дышал незаметно, как вор -
Выйдя в море, искал взглядом сушу...

Улыбался лишь краешком рта,
Как коня, я удерживал чувства.
Присоседилась рядом не та -
Я привык постепенно, что пусто...

Ты меня научила любить -
Душу, сердце лишила покоя.
То пылает костёр, то знобит,
Чувств стихи половодной рекою...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.