Здесь был Вася

Мы рожаем свои стихи
В муках, или же так легко!
Мысль и образ стёжкой строки, -
Строчка - это уже "стихо".

А для строчек их автор - Бог, -
Жить им, иль как щенят топить...
Гамлет тоже б ответить не смог,
Быть стихами им, или не быть?

Не ушли от времён иных
С гильотинностью правомочий.
Автор хочет - оставит в живых
(Демиург с "правом первой ночи").

"Сколько можно пробовать-щупать,
Автор, образов, мыслей, строчек...?
Ну, скажи, разве это не глупо?
Что ты, автор, опять бормочешь?" -

Как беспомощен строчек укор! -
Замутилось стихов трюмо...
Правка в них - уже приговор, -
"Здесь был Вася" - на них клеймо.

На Стихи.ре, на слепке Мира,
Как в квартире, где все - семья,
Мы стихами кричим в квартире -
"Здесь был Вася!", "Ведь, Вася ж - я !!!"

Есть в стихии всего Интернета
Стихи.ру - и Скала и Стена.
И она ("мест живых" почти нету)
"Здесь был Вася(ми)" испещрена.

Время - волки. К ним авторы близки...
Что им блей семерых козлят!...
На скале ни следа даже писка
Тех, утопленных нами, щенят...


Рецензии
Здесь была Анкудинова Татьяна Львовна. Очень трудно даются Ваши стихи о случайности, прежде всего, и этот стих тоже не читается. Придётся остановиться. За недельку прочту,... Как - то так! Вы зря так против Сати. На нём отдыхать от иной классики хорошо. Слишком насыщена классика патетикой, размышлять не получается.

Всего Вам доброго! Я припозднилась.

Белая Стихия   10.11.2021 21:55     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Татьяна Львовна!
Рад, что читаете!
Значит, будет толк!
Удачи!

Владимир О.Сергеев   11.11.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.