Младшенькая... Подарок к свадьбе

Помню, в детстве деревенском босом,
Вслед за мной всегда носилась хвостом,
Повторяя все, что делаю я,
Моя младшенькая.
Вместе с ней считали в поле столбы,
Разбивали и коленки и лбы.
Натворим дел, а виновна лишь я –
Она ж младшенькая.
И пусть бились не на шутку порой,
Друг за друга мы стояли горой.
Коль с мальчишками дерусь где-то я –
Рядом младшенькая.
Было нами много пролито слез,
Мы ругались с ней не раз, и всерьез.
Но подумаю: что ж делаю я –
Это ж младшенькая!
Незаметно для меня подросла,
Словно вишня по весне, расцвела.
И теперь все чаще думаю я:
Это – младшенькая?
А теперь она вся в белом сидит,
И вокруг нее веселье кипит.
Буде у нее и муж, и семья.
Вот так младшенькая!


Рецензии
Как же быстро стала взрослой она,
Стала мудрой и серьезной она.
Венок свадебный вплетаю ей я.
Будь счастливой , моя младшенькая!

Спасибо. Замечательное стихотворение. :)

Таня Семыкина   05.06.2002 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Alena Kirilina   18.06.2002 18:24   Заявить о нарушении