Небеса обетованные...

Небеса обетованные!
Кто же ваши обитатели?
То ли просто люди странные,
То ль радетели – страдатели?
И какие в географии
Вы широты занимаете?
И какою орфографией
Свои мысли излагаете?
Ну, а метров жилой площади
Сколько на нос полагается?
А живут ли у вас лошади?
А весной у вас влюбляются?
Туалеты у вас с ванными,
Может, тоже в угол связаны?
Небеса обетованные,
Вы, наверно, тоже разные:
Над огромным шумным городом
Или же над дачной  улочкой?
Нас, наверно, очень здорово
Сверху видно, как на блюдечке?
Наблюдать, должно быть, весело
С высоты вашей невидимой
Как живут людишки местные,
Делят радости с обидами?
Вечно мирятся-ругаются,
То ли плачут, то ли молятся,
В муках тягостных рождаются,
И до смерти беспокоятся?
Небеса обетованные!
Ну вас с вашим населением…
Для кого-то вы – желанные,
Для кого-то вы – спасение.
Только мне с душою детскою
Трудно верить в эфемерное.
Пусть вы самые библейские –
Не увижу – не уверую.


Рецензии
Небеса...
На блюдце шелковом
вы каймой расположилися,
мои мысли где-то около
ординаты вечной синуса...

Интересно познакомиться с Вашим творчеством ! :))

Мишка   04.05.2002 23:56     Заявить о нарушении
:)))
Спасибо, МиШенька:))
Приятно было познакомиться:)) Очаровательно пишете:)
Буду гостевать иногда:))

Alena Kirilina   05.05.2002 00:33   Заявить о нарушении
Заглядывайте под настроение. :))

Мишка   05.05.2002 18:08   Заявить о нарушении