С улыбкой -4

                ***
Лишь у  пешки  по игре,
Есть возможность стать ферзе,
Остальным же фигурантам
Быть , увы, в одной поре.

               ***
Свадьба чинно начиналась,
Кольца, горько, ЗАГС, тосты,
Но потом все так надрались,
Сил уж нет домой ползти.
               ***
Так в теле был силён,
Как африканский слон,
Но был ужасно слаб,
Да всяких, разных баб.

              ***
Не надо от усердия потеть
И денег сотни всё копить,
Не надо нам друзей иметь,
С друзьями нужно лишь, дружить.

             ***
Лень для тела, как отрава,
Убивает нас халява.
Кто сдружился с ней на век,
Тот - свинья, не человек.

              ***
Деньги быстро улетают,
Будто сказочный Пегас,
Россиянин каждый знает,
Что труды все - в унитаз.
         ***
За количеством гонялись.
Молодость - лиха пора.
С сединой  мы догадались -
В качестве сильна игра.
              ***
Не исправить нам родимую страну.
Меньше пить не стали россияне.
Всё равно что круглую дыру
Мы квадратной пробкой затыкали.


Рецензии
Чтобы лучше жизнь прожить,
Важно принцип соблюдать:
Всё, что круглое - носить,
Что квадратное - катать!
:)))

Алеся Ошмянская   11.06.2002 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,реца крутая!
До встречи.

Fos   11.06.2002 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.