Новые дни

Что помогает нам выжить,
когда время сожжённых дорог кружит вороньём
и опускается ночь -
ветка сирени в стакане c холодной водой?
хорошая память? отблеск высоких небес?

О, боги живота взрезаемого тоской!
Кто хранит эти мышцы и кровь?
не даёт расплескаться в пыли
затерянной жизнью,
забытой, забытой любовью?

Откуда знают глаза
как смотреть на мир без тебя?

Кто научил нас как обмануть
смерть, приоткрывшую светлую дверь,
ожидания лезвий и вен,
сердца, не знающего продолженья?

Как находит нас будущее
отчаявшихся и одиноких?
Какими тайными тропами
приходят новые дни,
полные воздуха гроз и весенних дождей?


Рецензии