Отраженье

______________…Спасибо за любовь тебе
______________И Богу, что не спас.

В отраженьи поволока карих глаз.
Отраженье одиноко – Он не спас.
Он не спас (и в этом нет Его вины)
От рождения, от жизни, от любви.

Отторженье отраженья – в гладь зеркал:
Не улыбка – губ движенье, – а оскал,
Не румянец, а пощёчины следы –
Лёг багрянец пятернёй моей судьбы.

Отраженье, Он тебя не уберёг
От неезженых, нехоженых дорог.
Ты, похоже, лучше знаешь цель пути
От рождения по жизни.
Что ж, – веди!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.