Тогда и потом

Сидела я как-то с бутылочкой водки
и тушь моя грязно текла по щекам…
Возьму-ка, спрошу с истерической ноткой
самою себя: я вот здесь? Или там?

А после - отвечу. Ну как не ответить?
Ведь мой собеседник хорош и умён.
И думаю я, что на всём этом свете
безумно, безумно мне нравится он!

Рука моя воздух гоняла под носом.
Напала зевота. Хотелось курить.
Что ж! Я, как могла, обратилась с вопросом
ко мне… Но, увы, не смогла говорить.

Поплыли вдруг стены, качнулись предметы,
и ночь обрела свой вселенский покой.
Вот чёрт! Почему происходит всё это,
как только решишь разобраться с собой?


Рецензии