Глобусом круглым в хате играя

А где ж я не был, в Антарктиде?
Да нет, проездом в Сидней точно был.
 И в Барселоне побывал я на корриде,
В Гаване, у Фидэля я сигары раздобыл.

А в Риме посетил футбольный я финал,
В Парижский Лувр, прогулялся на досуге.
Ногой в Берлине стену попинал,
И паранджу в Багдаде нацепил подруге.

Вот в Гарлем ночью я попал, в Нью-Йорке,
Каирских мне лучей загар спастись помог.
А в Гималаях удивился снежной горке,
Ну а в Москве не смог переступить порог.

Водою Лондон в лужах растворил.
В Австрийских Альпах получил три перелома,
А в Токио со мною робот говорил.
Вот так я путешествую, не выходя из дома.


Рецензии