Договорись со смертью

Крадется страх во тьме, по кличке мор
Клеймом зовет, смертельный свой узор
И щедро дарит смерть, на право и на лево
Выстраивая генеалогическое древо

Смешно, но устает размахивать косой
Идет по жизням красной полосой
Мешает с кровью свой питательный напиток
Уже его, тревожит мертвых душ избыток

Введешь иглу в больную жилу
Иль в схватке глупой потеряешь силу
В мученьях будешь ты в огне гореть
Болезни лечит он лекарством, «смерть».

И попытавшись в бесконечных днях
От смерти скрыться в сучковатых пнях
Находишь плаху для своей главы
Тут жизнь и стих кончаются, увы.


Рецензии