Ударили по Пасхе Первомаем

Ударили по Пасхе Первомаем.
Шашлык, конечно, водкой запиваем –
Доход и воспитание не те,
Чтоб пить вино. Сидим на красоте
Российской, кое-где ещё, природы.
Нам перспективу режут огороды –
Лоскутно-шестисоточный надел.

Церквушка на пригорке – не у дел
(Старухи вымерли ещё до перестройки.
Народ пошел какой-то всё нестойкий.
Вот бабки, даже те – не те).
Гнездо вороны свили на кресте,
А в Алтаре бомжи отзимовали.

Но что нам грусть, пока синеют дали,
Пока ещё не кончилась она.
Ты думаешь, брат, водка?
Нет, страна.
Пока ещё здесь русским духом пахнет,
Давай друг, по последней что ли, жахнем -
За Май мы пили, а теперь за Бога.
Хороший парень, только очень много
Взвалил на плечи.
Мы бы откосили.
Зачем нам мир?
Нам много и России.


Рецензии
Да, нам Россия, буд-то целый мир.
Куда нам больше?! Мы ж не крохоборы.
За что угодно мы закатим пир,
Но главное - за русские просторы.

С улыбкой, Марина.

Марина Рудалёва   02.11.2012 22:02     Заявить о нарушении
слава Богу, мы не алкаши какие-нибудь, чтобы искать повод выпить, нам повод не нужен.

спасибо,
Александр

Venta   03.11.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.