*** который уж год...

Который уж год дождь идет за окном.
Который уж век осень стынет в квартирах.
А грусть упивается лишь коньяком,
И прячется жалость в вонючих сортирах,
И плачет, и плачет под слив ни о ком.

И странные гости приходят ко мне,
Мой дом затопляют, меняя в глаголе
Две буквы. Как в омуте, в этой толпе
Я снова на дне - не по собственной воле -
По чей-то случайной вине.

Табачный угар гонит спать на балкон,
И в рамах домов возникают картины.
Тревожную мысль занесет сквозняком,
Который уж год осень лижет сортиры,
Который уж век дождь горчит коньяком.


Рецензии
"Same shit, different day" - есть такая хорошая присказка у американцев. Очень отчетливая картинка, и отчетливый запах безнадежности. "Я снова на дне - не по собственной воле - по чьей-то случайной вине" - так жизненно, так похоже..
Здорово. Спасибо.

Строчка   06.05.2002 02:35     Заявить о нарушении