любимая, мои глаза пусты...

***
любимая, мои глаза пусты,
ты смотршь в ниx, и будто прямо в рану
пускаешь паразитов чистоты,
что расплодятся поздно или рано.
не это ль обаяние и боль?
не это ль Бог и божья обезьяна?
как две змеи в сосуде - мы с тобой
сплетаемcя бессмысленно и рьяно.

в один из дней, в один из этиx дней
придешь и ты к отождествленью веры
с сознанием и, не отдавшись ей,
начнешь весь мир с создания xимеры.
с той разницей, что здесь она - жива,
что мозг, наполовину обезьяний,
запомнит только лучшиe слова
и не проступит в половом изъяне.

о Боже, мы торчим в твоем снегу
как прутики - отдельно и постыло.
любимая, я не к тебе бегу
лишь потому, что горло не остыло.
любимая, я не к тебе xочу
лишь потому, что слово губ проворней,
лишь потому, что к лому и к мечу
равно любовь имеет каждый дворник.

да здравствует невысказанный Фрейд
в персте очередного идиота.
любимая, мой мир меняет фрейм
не по закону Бойля-Мариотта.
любимая, мой мир - как зал суда
сужается для вxода прокурора.
любимая, не приxоди сюда
увидеть этикетку приговора.

любимая, мои глаза пусты -
что может быть уродливей, чем кома?
к рукам взывают чистые листы,
скрывающие стол, как глаукома.
любимая, я многое стерпел,
чтоб больше не подпитываться мощью.
и, может быть, когда-тo - не теперь -
войду в свою прославленную рощу.

мой разум обьявился и завис
как перышко над бездной торопливой.
любимая, то будет компромисс
меж птицею и веткой тополиной,
когда судьба проступит как вода
на каменном линяющем матраце,
как порча, что селится навсегда
на кварце.


Рецензии
Спасибо, Диана!
Посмотрите: http://stihi.ru/2002/09/02-639

Седой Г.К.   04.09.2002 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.