Мысль

...ПОГОВОРИТЬ, ПОСПОРИТЬ О БЫЛОМ,
ПОФИЛОСОФСТВОВАТЬ О СМЫСЛЕ...,
ПОНЯТЬ, СПОСОБСТВУЯ ТОМУ ВИНОМ,
ЧТО «СМЫСЛ» В ВИНЕ, В СЛОВАХ И В МЫСЛИ.
........................(«Поговорим»)


МЫСЛЬ


Рожденье мысли...
Слабой, беззащитной,
Готовой сразу раствориться в мире,
Но иногда – стремительной и сильной.
Вот наибольшая из тайн Вселенной.

Мысль – бестелесна...
В слове обретает
Она свой вид конечный, чёткость, форму...
Вино ж, способствуя мышленью, как раз
Является  тем самым удобреньем,
Что придаёт плодам раздумья лёгкость
И поднимает мысль в словесной форме
До тех высот, что мы зовём искусством.

Не потому ли были так воспеты
Во многих временах и слогом разным
Пирушки  сотоварищей по духу,
Где воспарялась мысль на крыльях слова
И, обретая на века известность,
Переживая многие народы,
Не смятая обломками империй
Несла своё бесценное начало.

Да, мысль бессмертна...
Если только Время
Сочтёт её достойною бессмертья.


Рецензии
Хорошо сказано!
После долгого отсутствия в И-нете прочитал Вашу рецу и с большим удовольствием этот стих.

Д.И.   12.01.2005 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,

Greg   17.01.2005 02:20   Заявить о нарушении