Ленин и кабан

Все укрыто снежной пеленой,
За окном метель мороз и темень.
Побродить с ружьишком за спиной
Собрался с утра Ульянов - Ленин.

Как всегда очнувшись спозаранку
Причесался, вымылся, зевнул,
Вместо кепки шапку взял ушанку,
Патронташ на пояс пристегнул.

И пошел, пошел - лыжня искрится -
Вождь исполнен радости и сил.
Он хоть и боялся простудиться,
Но и поохотиться любил.

Вот и лес. Деревья скрыты снегом.
Ленин снял ружьишко, взвел курок
И принюхался, потом пошел по следу
Видит - за деревьями зверек...

Затаил дыханье, ловит глазом
Мушку на стволе дробовика
И на два курка нажала сразу
Ленинская твердая рука.

Грянул выстрел, а за ним и шишки
Сыпятся с деревьев в белый снег-
Он специально взял немного выше...
Вождь был очень добрый человек.

А зверек от шока будто замер.
Подошел Ильич - рука в карман
Взял конспект, и пробежав глазами
Он удостоверился - кабан!

Друг на друга смотрят молчаливо
Зверь лесной и тот, кто всех добрей.
Ну, у кабана глаза как сливы,
У вождя поменьше... Похитрей....

Был бы Троцкий - сразу бы разделал,
Но Ильич не стал рубить с плеча.
Он задумался, а в это время с ели
Дятлы все глядят на Ильича.

Мясо с чесночком, на сковородку
Подрумянить, соусом залить...
Да с такой закуской можно водку!..
Можно водку. Что там говорить...

Знамо дело - мясо нынче надо,
Но все ж отпустил его без слов
Проводил Ильич зверушку взглядом
И кабан подумал - Пронесло!

Ленин же найдя пенек покруче
Сел, не забывая лыжи снять.
Ведь вождю без них куда сподручней
Тезисы записывать в тетрадь.

Пишет он: Мол толку очень мало
Так вот зря палить по кабанам.
Что кабан? Свинина. Мясо, сало,
А в патроне порох, да жакан!

Ленин знал - важнее чем тушенка
Огнестрельный наш потенциал
И соседской маленькой девчонке
Опосля ружье презентовал.

А пока - на лыжи и обратно...
Лес шумит и снова снег пошел.
Главное - вождю всегда приятно
И стране, наверно, хорошо.


Рецензии