Ты - Шедевр...

Ты - Шедевр.
              В тяжелой раме будней.
                Какое смешение стилей !
                Овал лица - росчерк углем.
                Остался от ресниц.
                Пастель макияжа.
                На розовом мраморе кожи.
                Темпера магнитного взгляда.
                И волосы...
                Безумная графика локонов.
                Тобой можно любоваться.
                Но только в паузах.
                Когда ты не ждешь...
                Но вот твои глаза начинают.
                Наполняются свечением.
                Откликаются.
                Рву и комкаю свой взгляд.
                И тихонько бросаю наземь.
                Мимо урны...
                Не хочу быть музейным работником.
                И смахивать пылинки.
                И не спать, высматривая грабителей...
                А завтра в твоем музее выходной.
                Может к лучшему ?..
                1998г.


Рецензии
Вот насчет порванного и скомканного взгляда - это просто супер! А почему не хотите шедевр-то сторожить?

С уважением,

Елена Мошкова   01.06.2002 13:07     Заявить о нарушении
Лен, спасибо!

Во взгляде сторожа - настороженность... на сто рож с избытком... быть придатком чего-либо, а хоть и шедевра...
да пусть меня лучше покрасят... а взгляд что ж... если уж так вышло... еще нарастут излучатся...)))
Благодарен, что Вы зашли, тем более в первый день лета...
Может лето - это и есть ВЫ?! Будем знакомы?
С ув. Алексей.

А.В.Тор...   01.06.2002 20:02   Заявить о нарушении