плач ни о чем

1.
Рисуя свежей кровью на стекле
прозрачные оттенки настроений

- (любить тебя и не любить себя
кричать о пустоте на перекрестках
и плакать за кирпичным миражом) -

я не устану молча повторять
непрочные заклятья темноты
и наблюдать хрустальными глазами:

зеленые туманы на ветвях
распластанных берез
они не спят
они умеют плакать не всерьез

и верить каждой перелетной ноте
на горизонте мертвого гудка

2.
окна больше не двери
тело уже не верит
я убиваю тени
солнце сожжет согреет

но не дожгло остыло
сердце следы разрыва
грязь на полу приметы
скоро наступит лето

люди больше не звери
кровь на стеклянной пене
радость любой потери
смерть на любой постели

3.
Увидишь небо в грязном заоконье
Но вспомнишь страшный крик сырой земли
Разрежешь веки, чтоб увидеть бога
Сломаешь пальцы, чтобы не сплелись

Найдешь себя в газетном объявленье
Запишешь на ладони телефон

4.
...родишься мертвым и захочешь -
жить...


Рецензии
В ваших-твоих стихах есть что-то, воспринимаемое не разумом.
Это бывает не слишком часто.
Это хорошо.

Тишковская   18.05.2002 13:11     Заявить о нарушении
Не разумом.. да, может быть.
Но разве это может быть хорошо?

Дворник   25.05.2002 00:29   Заявить о нарушении
Я думаю, что да.

Тишковская   27.05.2002 14:20   Заявить о нарушении