Я ещё не пьян, но в ожидании...

Я ещё не пьян, но в ожидании,
Ты мне не давай, чтоб гнал коней…
И почто тебя твои метания
Привели, хорошая, ко мне?

Ветер гонит пыль по закоулочкам.
Затянулся свет тугой струной.
Нам бы, да, бродить по тёмным улочкам,
Ну, а ты сидишь вот тут со мной.

Ты сидишь – не броская, не робкая,
Я сижу – не выжечь, не согреть,
И летит, как вырвавшейся пробкою,
Что-то не успевшее созреть.

Ты бы шла, мой миг, своей дорогою,
Может быть, тебе ещё поспеть…
Я давно таких, как ты, не трогаю.
Что ж ты подставляешься под плеть?

Выбирала ты себе – и выбрала…
Что так на стакан мой смотришь зло,
Словно ты из списка счастья выбыла,
А в другой попасть не повезло?

Я попал. Уютно, неуютно ли…
(Кони разуздались по пути.
Я тебя почти не вижу мутными…
Да уже и не хочу почти).

Жмётся зеленцо по закоулочкам.
Что, ты говоришь, в тебе? А, грусть…
Вот и мы пойдём с тобой по улочкам,
А один я вряд ли доберусь…


Рецензии
Иногда неплохо побывать навеселе))) даже полезно временами такое состояние...

Морозяка   01.03.2014 14:54     Заявить о нарушении
Не ответит вам автор уже никогда, увы. Светлая ему память.

С кважением,

Валерий Мосеев   06.03.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.