Вот-2

Я верю в бога, верю в черта
От счастья плачу с горя пью
Я человек второго сорта
Я не спешу, а отстаю.
Мне в поле дышится свободней
И задыхаюсь от побед
Перед порогом преисподней
Я не оставлю четкий след.
Себя, ругаю за ошибки,
В дыму вонючих папирос.
На фотографиях улыбки,
А было ль весело - вопрос
Под флагом красным, кумачовым
Кричал я с площади – Ура!
Да и теперь, не став ученым
Я в бюллетени ставлю – «Да».
На месте небо, как и прежде,
Что до меня и что потом
И лишь стучу я безнадежно
О стол кухонный кулаком


Рецензии