*** Стиснув зубы...

Стиснув зубы в немом красноречие,
Поднатужиться, взять да и выкинуть
ту картину, печально поблекшую,
Что наводит на думу угрюмую.
Липких звезд вереницы обозные
В хороводе безумном сливаются.
Не в колодцах они отражаются,
А в бутылки нелепо въедаются.
Жизни смысл подолгу искавшие
Обретают покой в погребение.
В этой роте её появление
даст «добро» на мое примирение.

Вот и я есть «без вести исчезнувший»,
Среди массы таких же оплеванных:
Не нашедших себя за воротами,
Обошедших себя поворотами,
Окруженных мирскими заботами.

Опечаленный жизненным опытом
На витрине по чАстям разложенный
Второпях по карманам распиханный
В темный угол сознанья заброшенный

Бред бессилия выплесну на душу.
Запою, положа руку на сердце,
Серенаду, для Дев опечаленных-
Нами всеми навеки прославленных,
По ошибке тобой обезглавленных.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.