Говорила ты мне мама

                Говорила  ты  мне , мама ,
Обучись , чтоб быть  врачом .
Иль , головушка упряма ,
Попытайся  толмачом .

Но люблю я математику ,
Эту точную науку .
Ее логика и практика ,
Разгоняют вмиг всю скуку .

Поступил , спасибо богу ,
Знал бы он ,
Пифагор , философ строгий ,
Мне лишь звон .

Наслаждаюсь полной волей ,
Все нормально .
Жизнь не та , что была в школе ,
 Все реально .

Громом грянула беда ,
Пришла  сессия .
И подумал я тогда ,
Нужна  мессия .

Взял билет без содроганья ,
Или , или .
Будь что будет , я то знаю ,
Что приплыли .

Только глянул на вопросы ,
Мать родная .
Ты прости меня  , профессор ,
Утопаю .

Уравнение  Бернулли ,
Ну загнули .
Теорема друга Лемма ,
Ну и тема .

А задача это ж надо ,
Навернули .
Интегралы . логарифмы ,
Пристегнули .

Жаль лишь мне , что нет со мною ,
Попугая.
Он  прослушал эти  лекции ,
Внимая .

Голосу профессора ,
Лишь зная ,
Что получит корм и воду ,
Улетая .

Он то точно все запомнил ,
Все он знает .
Издевается , наверно ,
Всем болтает

На экзамене  , на этом ,
Вспомнил маму .
Буду рад твоим советам ,
Кем я стану ?.

Ноябрь 1998 г.


Рецензии