Дорога в зиму

В пустоте не бесконечной,
Покрытых снежной мякотью полей,
Я утону, наступит вечер,
Но жизнь не станет веселей,

Вот черный жук, вот белый лебедь,
Вот собранная в жгут тоска,
Мне еще очень долго ехать,
Дорогой, что так нелегка,

А за спиной остался город,
И чуткость родственной души,
Да серо-синий неба полог,
И то, что называют жизнь.


Рецензии