Портрет по Гумилеву

Посмотри, что ты видишь - мерцающий свет,
Таких глаз в этом мире наверное нет,
Со стены улыбался старинный портрет,
Посмотри, это чей-то устойчивый бред,

Вместо сна этой ночью, слезы и боль,
Что-то важное было сегодня с тобой,
Этот взгляд непонятный и даже чужой,
Изменил, зацепил – ты стала другой,

Все проходит, сквозь солнце стремится тоска,
Синей лентой вьется в долине река,
Ты заметишь, как близки тебе облака,
И как чем-то приятен грома раскат,

Так сквозь ветер и дождь,
За закрытым окном,
Ты узнаешь, поймешь,
Чему рад был так он.


Рецензии