Были пальцы стерты в кровь...

Были пальцы стерты в кровь
Шестиструнною гитарой –
У него была любовь,
Но они не стали парой.

Они пили крепкий чай
И смеялись без причины.
Он пел песни по ночам,
А ей нужен был мужчина.

Им мешало всё и все:
Муж её в Афганистане,
И его жена в Москве,
И мораль, и воспитанье.

Стены в палец толщиной,
И людской молвы угрозы…
Только утром все равно
Он на окна клал ей розы.

И исколотые в кровь
Пальцы - острыми шипами -
Прикасались к струнам вновь,
И летела ночь как камень…

Много лет прошло с тех пор,
И живет, но без гитары,
Та любовь на склонах гор,
Где они не стали парой…


Рецензии