Греши и кайся

Мои мысли черны как смерть,
мои песни тоскливы. Только
есть надежда и план – суметь –
склеить снова жизнь из осколков…

Выпарить из души тоску
в бане новой весны. Влюбиться –
да чтоб вдрызг, до сведенных скул,
чтоб взлететь захотелось птицей…

А потом с высоты небес
разглядеть свою Музу. Верно
знаю я – она где-то есть,
может даже стоит под дверью…

И когда загорит звезда,
и закончится пост – не будет
больше в сердце моем ни льда,
ни разочарованья в людях…

Будут песни ласкать мои
слух друзей и любимых. Спой,
скажут мне – я спою. Вот и
уберется карга с косой…


Рецензии