Люблю

Люблю
«Пластмассовость» телефона,
Лежащего на кухонном столе,
И в нём звук
Твоего голоса,
Прорезающего тишину.
Как чёрным по белому
Ты мной нарисована,
Так ветром шипящим
Крышу снесу.
Раздета, желанна
И мною не пройдена,
Как жажда тревоги
И жизни весна.
Мятежным порохом
«Пушка» заряжена,
И где-то на утро
Апрельского дня
Назначен спуск лихого курка!..


Рецензии