Кошкино

Кошка живет в доме.
Кошка изгоняет бесов.
Оставляет следы на обоях,
Качается на занавесках.

Кошка может не красить ногти,
Не мыть голову -
Её все любят и так.
Оружие кошкино -
Это нежность,
И острые когти,
И желтый взгляд.

Кошачья грация
И томное мурлыканье
Мне так необходимы иногда,
Когда по сердцу лезвием обиды мне,
Когда из жизни исчезает суета,
Когда внутри темно и пустота,
Приду домой, меня там встретит
Чудо, с хвостом,
Шагами мягкими пройдется,
Сделает восьмерку
И сядет рядом, как подружка,
По-простому.
И чувствую - не
Так уж одиноко.


Рецензии