Город

В этом городе стекол,
Бесконечных машин
Почему-то всем на всё наплевать.
В этом шуме проспектов
И скрежете шин
Не умеем сами друг друга прощать.

В этом городе каждый занят
Только собой,
И никто не слышит
Моих тихих шагов,
В паутинах слов, в переулках из снов
Так часто снится твое лицо.

В этом городе
Смысла жалких секунд
Не хватает, чтобы
Быть ближе к тебе
Промахнулась пуля,
Замкнутый круг,
И пропали мысли в голове-решете.

В моем городе всем на всех наплевать
Наша с ним любовь растерзанных фраз
Не прибавит храбрости.
Где бы взять
Силы и время,любви на час?
Как будто бы сердце не бьется, слышишь,
Как уезжает последний трамвай?
И последнего крика никто не услышит
Из тех, кто выбрал
Этот каменный рай.

И хочется ввысь, бетонные стены
Откинув, не слышать визг тормозов,
Лететь и сметься над всеми изменами,
Не оставив следа от этих оков.


Рецензии