Убей меня до конца

Умирающая от твоей жестокости,
Просыпаюсь в черной комнате одна
В тишине разрезающей моих криков звучности
Я привыкла к кошмарам, где тебе не нужна

Дверь распахивая, слезы вытираю рукой -
Это только шаги, затихшие этажом ниже
Мне никто не нужен, мне не нужен другой
Как с тобой прощаясь, я дыхание твое слышу.

Пустоту мне даря, катится время за солнцем
Верит мир в неизбежность хороших идей
Мне никак не понять, кто внутри меня просит
Умертвить нелюбовь и беспощадных людей?

Нет, это не я уже – только шепчут слова
И просят пощады потрескавшихся губ уголки
И взмах прощальный руки
Твоя безразличность мою кожу прожгла.

Тушь течет по щекам и соленых рек бесполезность
Проникает все глубже, жжет мазки старых ран
Ты мой призрачный бог голубого экрана
Мне нужда твоя лжеправдивая лесть.

Когда ночью жарко оттого, что кошмары
Когда утром темно, потому что не включишь мне свет
Когда снова вешаешь трубку, сказав про любовь, которой здесь нет
Когда сыплешь мне в сердце сладость новой отравы,

Когда без надежд, без сомнений, без душных речей,
Без кровавой, бессмысленной, тяжкой надежды
Я увижу свет, что не видела прежде
И засну, чтобы не было бессонных ночей?

И когда, вытирая пот с больного лица,
Ты вернешься зачем-то, в которые сутки
Я прошу тебя, но не ради шутки,
Просто убей меня. Убей до конца.


Рецензии