Лёдомороз

В каждом дне
Столько долгих минут
И летящих, как птицы, часов
Гипсофилы бетонных зданий растут,
Утопая в шуме чужих голосов

Ледяных капель нераскрытая нежность
Падает с неба
Началом майских дождей
Скрыта магия смысла
За облаком белым -
Что за дело до солнца, если зонтик
                нужней?

И прогноз колеблется как бы - как бы
Между вечностью дня и дождями из звезд
И вопрос немой произносят губы:
Будет жаркожара или лёдомороз?


Рецензии