Река жизни

От рассвета бежит до заката
Колдовской суете вопреки.
Перекаты, одни перекаты,
На пути этой горной реки.

Змейкой вьется хрустальное тело,
Замедляя на плесах свой бег.
Пожелтела листва, пожелтела
И ложится на землю, как снег.

Налетят скоро злые морозы,
Льдом, как цепью, скуют берега.
В стылых слезах поникли березы,
Пряча лето в свои обшлага.


Рецензии