Я

Я дергаю судьбу за край Надежды,
Нам не узнать что будет, было прежде,
Нам не пройти по глади темной моря,
И не взлететь, забыв про все земное.

Я шарю по карманам у Удачи,
Как мне спасти того, кто незадачлив,
Как уберечь незнающего боли,
Как научить, что счастье есть неволя.

Я надрываюсь песнями для Счастья,
Пускай нелепыми, как ветера вой в ненастье,
Пускай смешными, серыми до скуки,
Но,главное, чтоб не заснули звуки.

Я заплетаю волосы для Смерти,
Большими косами, похожими на вертел,
Кривыми волнами до будущего Вечно,
Лучистым саваном, в котором будет встреча.

Я отрываю лепестки у Скуки,
Чтобы писать на них слова- потуги,
Чтобы учиться выражать и мыслить,
Чтобы прожить, прочувствовать харизму.

Я вытираю Время мокрой тряпкой,
Чтобы блестело серебром кухарки,
Чтобы сияло переливом лета,
Чтобы ослепло от такого света.

Я расстилаю по полу Пространство,
Чтобы текло рекою, как убранство,
По всему дому, через жизнь до неба,
Свивалось в точное и плакало от смеха.

Я набираю буквы в горсть ладони,
Там перемешиваю до состава крови,
И наугад хватаю их за лапки,
Чтоб посадить в тетрадь, как лук на грядке.

Я вспоминаю миллионы строчек,
Уже живых, чужих, красивых очень...
И раз желание дано нам с силой,
Когда-нибудь и я заделаюсь Мессией. ))   


Рецензии
И я...:):):)

Андрей Барин   02.05.2002 07:19     Заявить о нарушении
Тф себе какой самолет выбираешь?))

Makedonski   02.05.2002 22:43   Заявить о нарушении
Биплан))))

Андрей Барин   03.05.2002 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.