Читая казанову

В двадцатом веке ли обрушились основы
Мостков над бездной в мемуарный беспредел?
Читаю жизнь Джакомо Казановы -
Куда как круче всех изданий ЖЗЛ!

Изящным слогом, одаренный от природы,
Он мемуары сочинял - как будто пел:
Каких красоток он имел, каких уродин
И сколько раз он триппером болел!

Помимо всех подробностей интимных,
Там вычисляется - труд невелик мозгам! -
И титул дамы, и фамилия и имя…
При этом он себя считал Мужчиной,
Чуть - не примером подражания юнцам!

Сиди и думай, что его подвигло, -
Не гонорара же пустячные гроши! -
От проституции в её достойном виде
Скатиться к проституции души?

Вольнонаемник шельмы-Купидона
На карандашик брал все подвиги свои,
Чтоб петь Любовь… Но на его ладонях
Отсутствовали линии Любви!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не в моде нынче ребусная мова.
В век информации - нет времени гадать!
Откройте мемуары Коржакова -
Там никого не надо вычислять!

И, все же… Боже мой, как все знакомо!
Всё так же автор искренен и лих…
Ах, брат Джакомо, сукин сын Джакомо! -
Не сохнут перья у последышей твоих!

29.04.02


Рецензии
X-nick, здравствуй!
**
Понравилось, что ни говори, современно,
искренне, обобщающе и гражданственно.
С уважением

Ю.Алтайцев   12.05.2002 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Рад, что пришлось по душе.
Загляну сегодня к Вам.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   13.05.2002 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.